Trangia Stove Set 型號解讀

Trangia Stove Set 型號解讀

Trangia stove set 有唔同物料可以揀,而每個爐都有一個商品編號和一個描述內容的產品編號,如25-4UL,27-3HA,27-21UL/D等。而所有Trangia爐具都可以在明火、酒精爐或煤氣爐上使用。

以下哩張圖會簡單介紹一下trangia stove set 盒上的型號解讀

第一部分:爐具系列

Trangia Stove Set 分為2個系列

  1. 25 Large:3-4人

25係Trangia Stove Set入面最大Size的

煎鍋是22cm,煲是1.5L & 1.75L

      2. 27 Small:1-2人

煎鍋是20cm,煲是1L & 1L

 

第二部分:顯示有沒有水煲

單數為沒有水煲,即1,3,5,7,9,21,23

雙數為含有水煲,即0,2,4,6,8

 

第三部分:爐具物料

Trangia Stove Set 現時主要採用了4種不同物料:

Ultralight Aluminum 超輕鋁
超輕鋁 (UL),比普通鋁強 50%,因此,材料可以更薄,爐子變得更輕,同時具有良好的導熱性。


Hardanodized Aluminum 超輕硬化陽極鋁
Hardanodizing 是一種表面處理,使表面變硬和抗劃傷,它可以防止在鋁上可能會發生的磨損和腐蝕。它比 UL 更容易清潔,而因為在製作過程,是滲透到物料中,因此塗層幾乎不可能剝落的。

Non-stick coated Aluminum 防黏易潔塗層超輕鋁
Trangia 的不粘塗層是一種不含 PFOA 的 PTFE 類型,在超輕鋁的物料表面上,加上易潔塗層,其防黏特點在煮食時減少油的使用及極易清洗。但需注意其塗層並不耐刮,需配合木製或塑膠煮食用具使用。

Duossal 2.0™/ D 鋁夾鋼
鋁和不銹鋼加壓而成。
外側的鋁保留良好的導熱性,內側保持不銹鋼的防刮特質。外部鋁的傳熱特性,內面兼具不銹鋼的防刮特質,耐刮擦且易於清潔。材料的厚度總共為0.8mm,不銹鋼0.3mm和鋁0.5mm。

 

第四部分:爐的種類

一般而言,在物料後面沒有任何字母,即表示該套爐具的爐為酒精爐

GB則指Gas burner,高山氣爐頭

 

想知點樣揀先岩你,禁哩到,可能幫到你😉

You have successfully subscribed!
This email has been registered
ico-collapse
0
Recently Viewed
Top
ic-expand
ic-cross-line-top